شهد الحياه
عدد الرسائل : 204 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 31/08/2008
| موضوع: عشاكم عندى اليوم يلا فوتوا..... السبت أكتوبر 11, 2008 2:49 am | |
| أنا اليوم مروقة حبيت اقدملكم سفرة طبخ كاملة تفضلوا والله يحيكم أولا المقبلاتسلطةالمقادير 1-خس (حسب الكميه)(يقطع باليد). 2-خبز يابس (على شكل مكعبات). 3-شرايح لحم(بقري) رقيقه جدا(الكميه حسب الرغبه). 4-خلطة blue cheese(الجاهزه). الطريقة 1-تخلط المقادير كلها 2-يضاف إليها شرايح اللحم بعد قليها بقليل من الزيت وتقطع (على الطريقه التي تناسبكم) ثانيا سمبوسك بف المقادير العجين: -2 كأس دقيق -3 ملاعق كبيرة زيت -نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة -نصف كأس ماء -ملح
الحشو:
-كأس و نصف لحم مفروم -حبة بصل -زيت -ملح -فلفل أسود -كمون -كزبرة ناشفة -نصف كأس بقدونس
الطريقة :
1-توضع الخميرة و الملح و الزيت و الماء على الدقيق و تعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لتخمر 2-في أثناء ذلك يطهى اللحم المفروم مع البصل و البهارات إلى أن يتبخر الماء 3-تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل واحدة و تحشى باللحم المفروم و البقدونس ثم تغلق الحواف وإما أن تظفر الحواف أو تقطع بالعجلة المتعرجة 4-تقلى في زيت ساخن و تقلب أثناء القلي و إلى أن يصبح لونها ذهبيا و تقدم ساخنةثالثا شوربة كفتة بالخضار المقادير:
-250 غ لحم غنم، مفروم ناعماً. -1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً . -2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعماً . -6 اكواب أو 1500 مل من الماء . -2 ملعقة صغيرة صلصة البندورة. -1 حبة من البطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة . -2 حبة من الجزر مقطعة الى مكعبات صغيرة . -2 حبة من الكوسا مقطعة الى مكعبات صغيرة. -3 سيقان من السولري الطازج المقطع. - ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم (إضافيّ للزينة). -ملح . فلفل اسودرابعا ستيك بصلصة الخردلالمقادير:
- 6 قطع ستيكات فيليه. - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. - 40 غم مرجرين بطعم الزبدة. - ملعقة زيت زيتون. - ملعقتان خردل ديجون حار. - علبة قشدة.
طريقة التحضير :
1- نخرج الستيكات من الثلاجة ساعة قبل الطبخ. 2- ننثر الملح والفلفل على قطع الستيك ونحمي في مقلاه كبيرة المرجرين والزيت ثم نقلي كل قطعة ستيك لمدة 3 دقائق من كل جهة .
3- نرتب قطع الستيك المقلية في صينية وندخل الصينية إلى الفرن بدرجة حرارة منخفضة (150 درجة) مدة ساعة .
صلصة الخردل:
1- في نفس المقلاه التي استعملناها لقلي قطع الستيك نضع القشدة ،الخردل ،الفلفل الأسود والملح. 2- نغلي الخلطة على نار منخفضة مدة خمس دقائق . 3-بعد إخراج صينية الستيك من الفرن نضيف الصلصةخامسا الحلى كعكة الجبنة بالشوكلاتة البيضة المقادير :
- 120غم من بسكويت الشوكولاته المطحون. - 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة. - 250غم من جبنة بيضاء (9% دهن). - ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى . - 200غم من شوكولاته الطهي البيضاء المذوبة . - علبة من الكريما حلوة. - 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين . - ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن . - 100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .
طريقة التحضير :
1- يخلط البسكويت بالزبدة ويضغط في قعر الصينية ويبرد حتى يصبح جامداً.
2- تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً ثم تخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما.
3- يرش الجيلاتين في الماء الساخن ويحرك حتى يذوب ويترك حتى يبرد. 4- يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت. 5- بعد أن تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء.بالعافية خلص تعبت بكفى تقبلوا أرق تحياتى HLA | |
|
العسولة مشرف
عدد الرسائل : 6325 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: رد: عشاكم عندى اليوم يلا فوتوا..... الأحد أكتوبر 12, 2008 9:27 pm | |
| ممممممم باين الاكل لزيز هلااا اعمليهااا ودوقيني
ويسلموووو ع العشااااا الطيب | |
|
شهد الحياه
عدد الرسائل : 204 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 31/08/2008
| موضوع: رد: عشاكم عندى اليوم يلا فوتوا..... الأحد أكتوبر 12, 2008 11:15 pm | |
| ولا يهمك يا عسل
انشا لله لما اعمل راح اجيبلك
تحياتى HLA | |
|
دمعة حب
عدد الرسائل : 3418 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 03/04/2008
| موضوع: رد: عشاكم عندى اليوم يلا فوتوا..... الأربعاء أكتوبر 15, 2008 12:00 am | |
| إمممممممممممممممممم يسلمووو إكتيير على الأكل الحلوووووو يعطيكي العافية | |
|
ملاك الحب
عدد الرسائل : 1576 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 21/06/2008
| موضوع: رد: عشاكم عندى اليوم يلا فوتوا..... الأربعاء أكتوبر 29, 2008 3:46 am | |
| الكل كلووووو لزيز ما عادا (اللحم البقري)ههههههههههههههه
تحياتي إلك يا عسل | |
|