«®°·.¸.•°°·.¸.•°™ منتديات الأمـــــــــــــــــــــل ™°·.¸.•°°·.¸.•°®»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

«®°·.¸.•°°·.¸.•°™ منتديات الأمـــــــــــــــــــــل ™°·.¸.•°°·.¸.•°®»


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
+2
الدلوعة
العسولة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العسولة
مشرف
مشرف
العسولة


انثى
عدد الرسائل : 6325
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالأربعاء مايو 07, 2008 3:24 pm

هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات






- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر




- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب




- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات




- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين





- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه






- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها





- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم





- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق





- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت





- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف





- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك





- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة





- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية






- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة






- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد





- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول






- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز






- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة






- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك





- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ





- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة






- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدلوعة
مشرف
مشرف
الدلوعة


انثى
عدد الرسائل : 1601
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالإثنين مايو 12, 2008 12:26 pm

يسلموووووو يا عسولة علي المعلومات الحلوة


تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العسولة
مشرف
مشرف
العسولة


انثى
عدد الرسائل : 6325
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالإثنين مايو 12, 2008 11:14 pm

ولو هادا من واجبي Very Happy

مشكورة ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العيون الساهرة

العيون الساهرة


عدد الرسائل : 261
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالثلاثاء مايو 20, 2008 2:20 am

يعطيكي العافيه عسولة

تحياتي
العيون الساهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العسولة
مشرف
مشرف
العسولة


انثى
عدد الرسائل : 6325
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالثلاثاء مايو 20, 2008 11:41 pm

الله يعافيك العيون الساهرة

مشكوووورة ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
مشرف
مشرف
دلع


انثى
عدد الرسائل : 5707
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالأربعاء مايو 28, 2008 6:37 pm

مشكورة كتير حبيبتي يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبة الرحمن
مشرف
مشرف
حبيبة الرحمن


انثى
عدد الرسائل : 1777
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2008 2:59 am

يعطيكي العافية حبيبتي



حبيبة الرحمن ***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العسولة
مشرف
مشرف
العسولة


انثى
عدد الرسائل : 6325
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالخميس يوليو 17, 2008 5:13 pm

الله يعافيكي يا رب
منورة الموضوع حبيبه الرحمن Very Happy


تحياتي الك
العسولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HADOOL
مشرف
مشرف
HADOOL


انثى
عدد الرسائل : 1210
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالأربعاء يوليو 30, 2008 2:37 am

شو يا عسولة و الله بتنفعي تكوني ست بيت Very Happy

ههههههههههههههه

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العسولة
مشرف
مشرف
العسولة


انثى
عدد الرسائل : 6325
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

نصائح من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح من مطبخي   نصائح من مطبخي Emptyالسبت أغسطس 02, 2008 1:31 am

طبعاا اشطر ست بيت Razz هههههههههه


الله يسلمك هدووول
مشكورة ع المرور الحلووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«®°·.¸.•°°·.¸.•°™ منتديات الأمـــــــــــــــــــــل ™°·.¸.•°°·.¸.•°®»  :: عــــــالـــم حـــــواء :: شــــوكــــه ومـــــعلـــقه-
انتقل الى: